Portogallo è una destinazione ricca di grande varietà monumentale, paesaggistica e delle ricchezze storiche. Un assaggio di cibo e vino eccellenti con ospitalità dei portoghesi vi faranno sentire come a casa. Entrare nella cucina portoghese è qualcosa di speciale, si scoprono sapori semplici e contemporaneamente intensi
1 GIORNO Lisbona
Arrivo all’aeroporto di Lisbona e ritiro dell’auto presso il banco Rent-a-Car. Guida fino al tuo hotel e check-in. Benvenuti a Lisbona. Per tutto il tempo che hai ancora a disposizione, sei pronto per visitare la città delle sette colline … Luoghi di interesse come il Museo delle carrozze, Jeronimos o la Torre di Belém, Alfama e il Castello, Bairro Alto e, naturalmente, la vita notturna di Lisbona. Pernottamento in hotel
2 GIORNO Lisbona / Azeitao / Setubal / Évora
Lascia il tuo hotel a Lisbona e guida verso sud. Fermati ad Azeitão e visita le cantine del JMF e non perdere l’occasione di assaggiare il vino dolce Moscato e il formaggio tipico. Sarà un ottimo aperitivo. Procedere quindi a Setúbal per il pranzo. Dopo pranzo prosegui per Évora. Una passeggiata per la città è più consigliabile se vuoi davvero conoscere Évora. Da non perdere la cappella delle ossa, il Tempio di Diana e la Cattedrale, la piazza Giraldo per un caffè rilassante o l’università. Pernottamento in hotel
3 GIORNO Évora / Beja
Sorge sulla cima di una collina e domina vaste vedute delle pianure dorate, la capitale del Basso Alentejo, Beja, è un importante centro per la produzione di grano, olive e sughero, essenziale per il paese. La contea offre al visitatore la gastronomia tradizionale dell’Alentejo, con specialità come il gaspacho (una zuppa servita fredda e comprendente aglio, pomodoro, cetriolo e olio d’oliva), carne de porco à alentejana “(una curiosa miscela di maiale e vongole), ensopado de borrego (stufato di agnello giovane servito con pane) e una varietà di salumi e formaggi. Pernottamento in hotel.
4 GIORNO Beja / Monsaraz / Estremoz
Partenza fino a Reguengos de Monsaraz, una contea prevalentemente agricola che è famosa per i vini della sua regione delimitata ma ha molto altro da offrire ai visitatori. Questa regione vinicola delimitata produce alcuni dei migliori rossi del Portogallo, che si combinano perfettamente con la gastronomia locale basata su piatti di maiale e agnello e zuppe saporite e ripiene. Pernottamento in hotel
5 GIORNO Estremoz / Marvão / Castelo de Vide
Partenza verso nord fino a Estremoz. Fate una breve sosta, quindi prosegui per Portalegre Interessante città dell’Alentejo, capoluogo del distretto. Di seguito guida verso Marvão, una fantastica città medievale fortificata, estremamente ben tenuta. Proprio vicino a Marvão, Castelo de Vide, noto come Sintra dell’Alentejo, è una bella città circondata dalla montagna di São Mamede, l’ultimo rifugio di tanti ebrei costretti a lasciare il paese. Fai una passeggiata intorno alla “judiaria”. Pernottamento in hotel.
6 GIORNO Castelo de Vide / Tomar / Óbidos
Prendi l’autostrada per Tomar. Tempo per visitare la città e, naturalmente, il Cristo Convento. Quindi procedi con la guida diretti a Coimbra. Conosciuta come la città degli studenti, nome dato dopo l’Università fondata nel 1292, essendo una delle più antiche del paese. Non perdete l’occasione di visitare l’Università, il Portogallo dos Pequeninos, Santa Clara a Velha, ecc. Proseguite poi verso sud diretto a Óbidos. Città murata medievale, Óbidos sarà sicuramente una delle più belle cartoline delle tue vacanze. Pernottamento in hote
7 GIORNO Óbidos / Sintra / Cascais / Estoril / Lisbona
Dopo colazione, prendi la A8 per arrivare a Sintra. La prima tappa dovrebbe essere a Queluz per visitare il Palazzo, poi l’indimenticabile Sintra, immortalata da Lord Byron che la chiamò “il giardino glorioso dell’Eden”. Dopo pranzo, ti consigliamo di prendere la strada da Cabo da Roca a Cascais e poi a Estoril. Guida lungo il Tago fino a Lisbona. Pernottamento in hotel.
8 GIORNO Lisbona
Trasferimento in aeroporto e rilascio della macchina a noleggio. È ora di dire “Adeus”.